Barbera Oltrepò Pavese D.O.C.
Uvaggio: Croatina
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: caratteristico, con spiccate note di frutta matura
Sapore: corposo, rotondo e persistente
Abbinamento: ideale con pasta ripiena, piatti tradizionali di carne (cotechino, zampone e bolliti) e con selvaggina
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C. secco
Uvaggio: Croatina e Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso intenso
Profumo: intenso e caratteristico, con evidenti note di frutta a polpa rossa e di viole
Sapore: corposo e persistente, sapido e leggermente tannico, ma comunque fresco e vivace
Abbinamento: ottimo con salumi, bolliti, pasta ripiena e risotti con sughi a base di carne
Temperatura di servizio: 10-12°C
Gutturnio D.O.C.
Uvaggio: Barbera e Croatina
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso rubino intenso brillante, con riflessi che variano dal porpora al granato
Profumo: note fruttate e floreali, di marasca e violette
Sapore: persistente, dai sentori speziati e fruttati, morbido e fi facile beva
Abbinamento: ideale con affettati e formaggi giovani, carni bianche alla griglia, ma anche brasati e arrosti di carne rossa
Temperatura di servizio: 16-18°C
Lambrusco Mantovano D.O.C. secco
Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino, Viadanese
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: Vinoso, con un intenso profumo di frutta matura
Sapore: Sapido, asciutto e persistente
Abbinamento: Eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare i primi piatti
e i secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C
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SCHEDA TECNICA
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Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. secco
Uvaggio: Lambrusco
(Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Vinoso, con note di frutta matura e prugna
Sapore: Sapido, asciutto e persistente
Abbinamento: Ideale per essere servito con piatti di pasta ripiena, come tortellini e ravioli,
e con i piatti di carne tradizionali (cotechino, zampone, bolliti)
Temperatura di servizio: 8-10°C
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SCHEDA TECNICA
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Sangue di Giuda D.O.C.
Uvaggio: Barbera, Croatina e Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: Armonico, delicato ed avvolgente, facile da bere
Abbinamento: perfetto per accompagnare dolci rustici e macedonie, ma interessante l’abbinamento con formaggi piccanti
Temperatura di servizio: 6-8°C